• Fête de l'olive piquée

    La fête de l'olive piquée s'est bien déroulée, à Nyons.

    On distingue le stand des élèves du lycée Roumanille, la photo partielle des chevaliers de l'olivier, et l'on termine avec les ouvreurs d'huîtres...

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 14:54
    nays&

    mmm j'en mange tous les jours des olives a midi :) mais en bocal....
    bon dim chris

    bises ☺

      • Dimanche 17 Décembre 2017 à 16:04

        C'est si bon !... Chris

    2
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 17:11

    J'adore les olives, mais pas toujours facile de trouver des bonnes ...

    Coucou très rapide : steph et gendrounet sont là :
    Souper à préparer ! ;-)
    Heureuse mais va falloir speeder ...
    Bisoux, chris

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 16:24

        J'aime beaucoup la douceur des tanches, les olives de Nyons... Chris

    3
    Mo
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 17:48
    Mo

    Les olives à Nyons ce n'est pas étonnant, mais les huîtres... smile

    Bonne soirée,

    Mo

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 16:27

        De toute façon, c'est tout bon ! Chris

    4
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 18:00

    Nyons est la capitale mondiale de l'Olive  et un passage obligé pour ceux qui se destinent au métier d'  oléiculteur.

    Merci de ce rappel.

    Bonne soirée

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 16:28

        Mon gosier (mon palais) est tout à fait d'accord ! Chris

    5
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 18:04

    Voilà une vidéo sympa et c'est bien d'encourager ces jeunes ! . J'aime acheter des produits de la région au marché chaque Samedi . Bonne soirée Chris , escapade , 

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 16:32

        Les jeunes, je suis bien d'accord, c'es tout simplement notre avenir ! Chris

    6
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 18:13

    Bonsoir Chris

    Qu'est ce que tu appelles " les olives piquées" ? 
    Moi j'en mange très très souvent, vertes, noires, tapenade, et je ne me sers que de l'huile d'olive pour toute ma cuisine (sauf pâtisserie, je suis Normande, donc pâtisserie au beurre) j'adore les olives.

    Bonne fin de semaine. A bientôt

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 16:49

        D'après ce que j'ai lu, ce sont des olives saupoudrées de sel que l'on peut déjà déguster 2 semaines après la récolte ! Chris

    7
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 19:24

    Bonsoir Chris c'est superbe quand tout se déroule très bien une jolie petite vidéo et bravo à eux et bonne continuation bon dimanche bisou Claudine Daniel

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 16:50

        Puissent les producteurs d'olives gagner leur vie et continuer ànous faire profiter de leurs récoltes ! Chris

    8
    la nonna
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 20:35

    c'est le genre de manifestation que j'aime

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 16:51

        Et j'ai de mon côté apprécié d'y participer ! Chris

    9
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 20:40

    Bonsoir Chris

    Je n'aime pas trop les olives mais ça devait être intéressant

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 16:52

        Et chaleureux (avec miel, jus de fruits naturels, etc): quelle belle ambiance ! Chris

    10
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 21:26

    BONJOUR

    C'est chouette des olives ! verte ou noir j'aime les deux

    de l'huile d'olive tout les jours a la maison .... mais je dois dire que la bonne et un peut chère ?

    bonne soirée bises

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 16:56

        Aïe aïe aïe : le prix, voilà l'ennemi (contre la Grèce, Nyons ne peut pas lutter...) Chris

    11
    Cléo
    Lundi 18 Décembre 2017 à 00:52
    Cléo

    Personnellement, je n'aime pas les olives. Pour les amateurs, ce devait être une belle fête. Bises et bonne semaine!

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 17:00

        C'était très chaleureux (avec miel, jus de fruits naturels, etc): quelle belle ambiance ! Chris

    12
    Lundi 18 Décembre 2017 à 06:53

    Voila une expo  ou je me serai régalée  !!!!     noël arrive à grand pas  et sur beaucoup de table  on retrouvera  ces bonnes olives !!! bonne semaine  bizzzzzzzzzz

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 17:01

        On va même retrouver BEAUCOUP de très bonnes choses (qui ne font pas grossir ?) Chris

    13
    Lundi 18 Décembre 2017 à 10:21

    Piquées ou non, j'adore les olives et au Maroc on était bien placés pour ça !

    Bonne journée

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 17:09

        On parle plus souvent des olives de Tunisie que de celles du Maroc, en métropole... Chris

    14
    Lundi 18 Décembre 2017 à 20:47

    Bonsoir Chris, une jolie vidéo de cette fête. Merci de partager. Bonne soirée

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 17:13

        Et j'ai apprécié l'ambiance chaleureuse de cette festivité. Chris

    15
    Mardi 19 Décembre 2017 à 16:51

    Bonsoir Chris

    Merci de l'info, je ne connaissais pas comme ça, a bientôt

      • Mardi 19 Décembre 2017 à 17:14

        Est-ce typiquement réservé à la ville de Nyons ? Je ne saurais le dire... Chris

    16
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 11:26

    Je n'aimais pas trop les olives mais avec mon Alain Italien

    mon palais s'y est habitué puisque c'est lui mon cuisinier hors pair!!!

    et dans les plats italiens dur d'y échapper.

    Super étalage et les huitres pour moi la Bretonne, je prends aussi .

    Bisous de Christiane

    17
    Samedi 23 Décembre 2017 à 21:33

    Je n'aime que les olives vertes.

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